• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Гастроли в Москве 22-26 мая

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
На сайте АУН подробно и с кучей фотографий рассказано о поездке 22-26 мая. Много личных впечатлений, и да, больше всего их поразил пух ))
Пока про первые два дня. Следите за обновлениями ;)
aun-japan.syncl.jp/ - чтобы увидеть отчет, прокрутите страницу чуть вниз.

:right: добавлен день 4-й и день 5, 25-26 мая :)
запись создана: 29.05.2011 в 08:31

@темы: ссылки, я-фанат

02:13 

Интервью CD Journal (апрель 2011 года)

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Интервью с группой Хидэ-Хидэ, опубликованное на сайте CD Journal (апрель 2011 года)
О новом альбоме и апрельских гастролях. Конечно, о музыке и немного о нас.
Перевод sendai



Ансамбль Хидэ-Хидэ исполняет на традиционных японских инструментах сякухати и сямисэн произведения мировой классики, музыку к кинофильмам, композиции собственного сочинения и многое другое. Их новый альбом «Реминисценции звука», полностью состоящий из произведений классической музыки – больше чем соединение классики и японских народных инструментов. Альбом поражает своим выразительным оригинальным звучанием.
В марте 2010 года коллектив стал победителем «Первого международного музыкального конкурса TEREM CROSSOVER», проходившего в российском городе Санкт-Петербург, после чего в апреле этого года совершил тур по 8-ми городам России, обретя широкую популярность.


В вашем новом альбоме «Реминисценции звука» собраны прекрасные, всеми любимые произведения классической музыки, и в то же время в нём явственно слышится оригинальное звучание Хидэ-Хидэ. Первое, что произвело на меня впечатление: не смотря на использование классических произведений и традиционных инструментов, мы слышим на альбоме современную музыку. Скажите, в каком направлении вы планировали развивать свое творчество, когда коллектив Хидэ-Хидэ только сформировался?

Оноуэ Хидэки (Оноуэ): читать дальше

Источник: www.cdjournal.com/main/cdjpush/hide-hide/100000...

@темы: переводы, интервью, СМИ-Япония

21:16 

Хидэ-Хидэ и АУН во Дворце на Яузе (23 мая)

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Сразу скажу, что "Дворец на Яузе" не пустое название. Здание и правда оказалось настоящим дворцом. А сам концерт - просто королевским!

До последнего момента я не представляла, чего ожидать. Знала, что не будет фортепьяно, что будут зато барабаны, но вот что получится и вообразить не могла.
АУН превратили выступлене Хидэ-Хидэ из концерта, который можно слушать, закрыв глаза, в шоу, которое непременно надо смотреть. У них потрясающая мимика. А уж игра в четыре руки на одном сямисэне!.. С элементами фарса. И российским флагом, запрятанным - где бы вы думали? - на обороте деки ))) Довольно сдержанный поначалу зал порвало на кусочки! Недоуменная тишина после последнего номера красноречиво свидетельствовала о том, что народ втянулся, да было поздно.

Оноуэ-сан, видимо, не желая отставать от братьев АУН, встроил в свою партию "Калинку-малинку", и это был контрольный в голову :lol:

Из номеров для меня лучшим стал 74J На каждый концерт я иду с предвкушением полёта. На каждом выступлении обязательно звучит композиция - как правило, одна - которая уносит куда-то в параллельную вселенную)) Серьезно, кроме шуток. В декабре, когда ребята играли в Рахманиновском зале, это была Deep Blue, в этот раз - 74J. В ней скорость и адреналин, опасность, ветер в лицо, и снова скорость, скорость. Кто был на концерте, знает - композиция посвящена другу музыкантов, мотогонщику, погибшему в аварии. Он ездил под номером 74.
"Поединок в лунном свете" (я правильно запомнила?) тоже очень хорош. Если бы ещё не обилие мультяшно-киношных образов, которые танет за собой название. Или так задумано?

Словом, концерт был во такой!


У кого есть отчеты, фото, впечатления, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Интересно всё! :)

@темы: я-фанат

01:16 

Российский фан-сайт Хидэ-Хидэ и не только

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Powered by BannerFans.com


Море видео и фотографий, в том числе с последних трех концертов в Москве 23-25 мая. Информация об АУН и Камимура Сюхэй. И самое главное - афиша! Официальная и своевременная. Будет обновляться, по мере заполнения гастрольного графика группы
Мина сан, ёросику!

Спасибо asami_no_hana за это огромное дело!

@темы: ссылки

23:46 

Оноуэ Хидэки и его сямисэн

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Отрывок из песни жанра хаута "Фукагава Кудзуси". Исполняется на концертах после рассказа об инструменте :)
(запись с концерта в Москве, декабрь 2010, Рахманиновский зал Консерватории)


@темы: сямисэн, видео, Оноуэ Хидэки

15:00 

Афиша - теперь официальная ))

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
«ХИДЭ-ХИДЭ» (Япония)
Во Дворце на Яузе
23 мая 2011 г. (пн)
19:30



Неожиданная и завораживающая музыка прозвучит в концертном зале Дворца на Яузе на выступлении ансамбля Хидэ-Хидэ и барабанщиков AUN (Япония). Концерт проводится под эгидой Московской консерваторией им. П. И.Чайковского в рамках IX Международного музыкального фестиваля «Вселенная звука».
Ансамбль «HIDE-HIDE» («Хидэ-Хидэ») — это творческий союз молодых музыкантов, играющих на традиционных японских инструментах сямисэн и сякухати. Название образовано от первых иероглифов имен его участников: Хидэки Оноуэ (сямисэн) и Хидэки Исигаки (сякухати). Музыка «HIDE-HIDE» — это смелые эксперименты с жанрами и стилями, причудливое смешение традиционного японского мелодизма с роком и джазом.
В программе — полюбившиеся слушателям композиции из альбома аранжировок М. Таривердиева «Ностальгия», альбома обработок произведений мировой классики «Реминисценции звука», а также много новых, не звучавших ранее на концертах в России номеров.
ВПЕРВЫЕ! Вместе с «Хидэ-Хидэ» в выступлении примут участие виртуозы игры на барабанах тайко — ансамбль AUN («Аун»).

Цена билетов 100–1000 руб.

Дворец на Яузе — один из лучших театрально-концертных залов Москвы со столетней историей и насыщенной жизнью современного культурного центра. Классическое театральное здание Дворца на Яузе в трех минутах ходьбы от станции метро «Электрозаводская».

Адрес:
107023, Москва, пл. Журавлева, дом 1.
Заказ билетов в кассах Дворца на Яузе:
+7 (495) 645 22 45 (10:00–20:00)
а также на сайтах:
www.concert.ru, www.kassir.ru, www.ticketland.ru
запись создана: 20.04.2011 в 17:43

@темы: афиши

21:04 

Видео с конкурса

El-Chino
Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
"Сарабанда" Генделя, с которой ребята и отхватили первый приз на "Терем кроссовер" в 2010 г. Качество звука так себе, предупреждаю заранее.

читать дальше

На послушать имеются прекраснейший "Вокализ", "Баллада Анджелы" из "Короля-оленя" (единственное, что мне нравится у Таривердиева) и "Маленький принц"






@темы: аудио, видео

19:06 

Апрельский тур

HIDE-HIDE
Только что закончились гастроли по восьми городам России. В расписании тура были:
2.04.2011 – Великий Новгород
3.04 – Санкт-Петербург
4.04 – Вологда
5.04 – Кострома
6.04 – Москва
8.04 – Ханты-Мансийск
9.04 – Тюмень
10.04 – Екатеринбург

Мне удалось побывать на концертах в Москве и Екатеринбурге.
Отчет за Москву и Екатеринбург

Кто был на концертах, делитесь, пожалуйста, ссылками на свои отчёты, делитесь впечатлениями в комментариях, фотографиями, записями - всем, о чем бы вам хотелось рассказать. Давайте вспоминать вместе.

@темы: я-фанат

18:55 

О группе

HIDE-HIDE
Вы слышали, как звучит бамбуковая флейта? А приходилось ли вам, быть может, в кино, слышать неспешный перебор струн сямисэна? Каждый, кто слышал, наверняка согласится - красиво. А вместе эти два инструмента звучат ещё лучше.
Дуэт "Хидэ-Хидэ" исполняет музыку всех жанров на японских традиционных инструментах: бамбуковой флейте сякухати и японской лютне сямисэн.
"Всех" - это без преувеличения. Рок, традиционная японская музыка, классика мировая и классика советской эпохи. Есть даже аранжировка заглавной песни из мультфильма "Рыбка Понё на утесе".

Кто играет:

Исигаки Хидэки - сякухати
фото

Оноуэ Хидэки - сямисэн
фото

Коротко о группе:
читать дальше

Следующее выступление 23 мая 2011, г. Москва, Дворец на Яузе. Ребята приедут в сопровождении японских барабанщиков ;)

@темы: информация

Реминисценции звука

главная