sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
В вечернем выпуске газеты Маинити (Токио) от 30 мая 2011 года опубликована заметка о Хидэ-Хидэ.
Она несколько раз заставляет сделать глазик о_О, но все равно прикопаем для истории :)

Рубрика: "Выбор недели".
Поп: дуэт сямисэн и сякухати.

На церемонии Греми в этом году приз за лучший альбом в стиле Нью Эйдж получил «Михо» Пола Уинтера. Альбом не только был записан в Японии, в его создании принимала участие японская исполнительница, играющая на кото. Музыкальный фьюжн с участием японских народных инструментов всё выше ценится за рубежом.

Дуэт «Хидэ-Хидэ» сякухати (Исигаки Хидэки) и тюдзао-сямисэн (Оноуэ Хидэки) еще мало известен в Японии, но уже совершает гастроли в России, начиная с 23 мая. Необычен и состав исполнителей. Исигаки ещё в школе начал учиться игре на сякухати, чтобы представлять Японию за границей. Оноуэ с детских лет учился игре на сямисэне, но в старшей школе увлекся рок музыкой и стал играть на басу в рок-группе. Кроме того, оба музыканта унаследовали исполнительские традиции от родителей: отец Исигаки играет на сякухати, а мать Оноуэ является инструктором игры на сямисэн высшего ранга.
Новый альбом «Реминисценции звука» (Тоэй Мьюзик) включает в себя обработки таких классических произведений как «Сицилиана» Форе, «Вокализ» Рахманинова и других. В нем вы услышите энергичное и дерзкое современное звучание народных инструментов.

Источник: mainichi.jp/enta/music/news/20110530dde01220000...

@темы: СМИ-Япония, переводы